おすすめ/リンク
あまりつぶやかないけど
ツイッターもやってます ランさん(夫)はココでマスタリングという仕事をしています Sterling Sound 大阪の和泉中央でいとこがやっている子供の体操教室 ホエールスポーツクラブ 最新のコメント
以前の記事
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2012年 01月 04日
「安全ちゃんの肉食宇宙」の角煮の作り方を前からやってみたかった。
(↑このシリーズは最高におもしろいので、見た事のない人は是非チェック!) 年末にスーパーで激安の豚をゲットしたので正月の晩にチャレンジしてみました。 皮プリプリでしっとりしたおいしい角煮が完成! やっぱ肉はウメー! 安全ちゃん、ありがとう! でも思ったんですが、安全ちゃんは20代でとっても若い…肉モリモリ食べても胸焼けなんてないお年頃ですよね。40の私としてはやっぱりドッサリ食べると結構重かったです。ランさんも食べてくれたけど、アメリカの人にとってはあの豚皮のムチムチ感は「うまい!」というよりは少し変な感じだったみたい。 あと、やっぱり温かいのを食べるのがおすすめです。お弁当に持っていったら冷めてしっとり感が少し失われました。 そんなわけで、今度うちに若い野郎どもが来た時(っていつよ?)にでもまたどっさり作りたいと思います。新年早々おもしろい料理を試す事が出来てよかった。また「安全ちゃん」のレシピを試す事があったら報告しますね!
by everydaytakeyan
| 2012-01-04 03:21
|
Comments(0)
|
ファン申請 |
||